Снежинка Маша

В одном необъятном мире
Летела снежинка Маша,
Мечтала она скорее
Куда-нибудь долететь.
Застыла Земля в пломбире.
Спешила снежинка наша,
Туда, где во сто раз белее
Получится ей белеть.

В одном небольшом сугробе
Серела снежинка Маша,
А рядом ходили ноги,
И руки несли пломбир.
Земля замерла в ознобе.
Узнала снежинка наша,
Что нет обратной дороги
В её необъятный мир.

Однажды в огромном мире
Блестела снежинка Маша.
Под солнцем во сто раз белее
Смогла она побелеть.
Скрываясь в потекшем пломбире,
Просила капелька наша,
Чтоб вы не спешили скорее
Куда-нибудь долететь.


Рецензии