Вечер, Сочельник, Рождество

Темнеет. На окошке теплится свеча.
Она манит закат и темень.
И я, молитву светлую шепча.
Смотрю, как пропадают тени.

Косые тени на снегу
Сливаясь синевою в снежной неге.
И снег сбивая на ветру.
Ищу звезду на темном небе.

Ищу звезду, что предвещает Рождество.
В ночи святой в овечьем хлеве,
Им рожденно, лежащее дитё.
Звезда сияет в Вифлееме.

Завернут он в обычное тряпьё .
Но свет струится от него волшебный.
И несмотря на скудное бельё.
Всем кажется оно белейшим.

Спаситель в мир вошел сегодня в ночь.
И Ангелы поют над Небесами.
Он в мир пришёл, чтоб человечеству помочь.
И чтоб навеки слиться с нами.

Святая ночь, а снег блестит, летит
И в этой вьюге свет звезды рассеян.
А сердце радостно стучит, стучит.
Рожден Спаситель Мира в Вифлееме!!!


Рецензии