Любимый еврейский анекдот

Абрам Семеныч, ради бога, перестаньте ходить из угла в угол. Если вы ходите, это не значит, что вы не сидите.

— Скажите, Хаим, в чем вы храните свои сбережения?
— В мечтах…

Одесса, ночь, улица: - Мадам, кошелёк или жизнь?
- Що значит "или"? Возьмите  меня всю.

- Роза Моисеевна, сколько Вам лет?
- Та каждый год по-разному!

— Тебе пять или шесть ложечек сахару?..
— Три, но шоб я видел.

Летит самолет Аэрофлот из Тель-Авива. Стюардесса спрашивает пассажира:
— Кушать будете?
Тот:
— А какой у меня выбор?
Стюардесса:
— Таки да или таки нет!

Прокурор:
— Подсудимый совершил преступление, редкое по дерзости, ловкости и богатству фантазии.
Обвиняемый:
— Оставьте вашу лесть при себе, я все равно не признаюсь!

— Фима, и где ты познакомился с такой девушкой?
— Как где? На Дерибасовской, под фонарем!
— И шо, фонарь тогда не работал?

— Семочка, если будешь хорошо себя вести, купим тебе велосипед!
— А если плохо?
— Скрипку!

— Мамочка, почему Соломон был такой мудрый?
— Потому, сынок, что у него было много жен и он со всеми советовался…


Рецензии