Товарищ

Гремят снаряды. Яркий свет.
   Идет война на много лет.
Земля дрожит и мы не спим
   И землю нашу отстоим!
Прожить нам хочется не много,
   Но тяжела у нас дорога…
Своих друзей мы не бросаем
   И вызов смерти посылаем...

Сверкает молния в тиши.
Гремит оружие в ночи.
И умолкают навсегда,
И города, и голоса…
Но ты мне руку протяни,
Не испугавшись молнии.
Тебя спасу не в первый раз-
Не закрывай своих ты глаз...

Слеза сбегает по щеке.
   Держу оружие в руке.
Кричу до боли: «Не боюсь!
   Я знаю, я туда прорвусь!»
Бегут секунды за спиной,
   Но продолжается тот бой.
И слышен залп, и слышен вой,
   И твой товарищ не живой…

Сверкает молния в тиши.
Гремит оружие в ночи.
И умолкают навсегда,
И города, и голоса…
Но ты мне руку протяни,
Не испугавшись молнии.
Тебя спасу не в первый раз-
Не закрывай своих ты глаз...

Слезу смахну я вмиг рукой.
   А вдруг товарищ мой живой?
Я пробираюсь чуть дыша,
   Ведь за него болит душа,
И слышу слабый пульс в груди-
   Живи, товарищ мой, живи!

Сверкает молния в тиши.
Гремит оружие в ночи.
И умолкают навсегда,
И города, и голоса…
Но ты мне руку протяни,
Не испугавшись молнии.
Тебя спасу не в первый раз-
Не закрывай своих ты глаз...
   Сверкает молния в тиши.
   Гремит оружие в ночи.
   Тебя спасу не в первый раз-
   Не закрывай своих ты глаз...
       Тебя спасу как в первый раз-
       Не закрывай своих ты глаз...


Рецензии