В этот зимний вечер ненастный...

В этот зимний вечер ненастный
Отчего-то я вспомнил Вас.
Мои чувства были напрасны.
Закружил нас прощальный вальс,

Танцевали, мелькали платья.
Офицеры, блеск эполет.
Вы смеялись в моих объятьях
А потом мне сказали:"нет".

Это "нет" как удар кинжала.
Разорвало напополам
Моё сердце, оно кричало.
- Честь имею,- сказал я Вам.

Это краткое "Честь имею"...
Замолчал, но едва дыша
Этикет нарушать не смея
Всё стонала моя душа,

Словно камень в неё кто бросил.
Я с рассветом ушёл туда
Где война, где тосклива осень
Чтоб не встретить Вас никогда.

Я ушёл не посмев проститься,
Не хватило на то мне сил.
Я ушёл чтоб в войне забыться...
Боже правый, как я любил!

Я в письме Вам пишу об этом
Под тревожный шрапнели вой.
Мне в атаку идти с рассветом,
Может быть в свой последний бой.

Оттого сие откровение,
Знать должны Вы - люблю я Вас.
Если выпадет мне забвение,
Если выйдет мне смертный час

Знайте, лучше Вас в мире нету
И простите, коль что не так.
Вот и утро, и лучик света,
Поднят в небо Российский флаг...

     *          *          *

Тихо стало над полем битвы,
Зимний день донельзя остыл,
Только слышны слова молитвы,
Да видны на снегу кресты.

На заставке картина художника
Владимира Первунинского.


Рецензии
Класс! Олег, друг мой, очень красиво. С Рождеством тебя

Радуга Донбасса   06.01.2022 22:57     Заявить о нарушении
Спасибо,Света!

Олег Кашицин   06.01.2022 22:59   Заявить о нарушении