Проводы. Мои

Ты просто на меня смотри,
Как будто мы герои фильма,
Чтобы в глазах душа, смотри..
Смотри, ведь я тебя так сильно..

Мои закрыты, но я знаю,
Ты здесь, пришел. Даже не плачешь.
Ты не скучай. Я не скучаю.
Теперь всё это мало значит.

Смотри, мне больно, но тепло,
Я наконец-то знаю, кто я.
Смотри - ты помнишь?.. Не прошло..
Лежу. А ты над гробом стоя..

Пришел проститься. Только с кем?
С той, кто от сердца отреклась?
С кем мало было общих тем?
Чья пустота оборвалась?..

Я не боялась умереть,
Была слаба, чтоб жить во лжи,
Хватило искры, чтоб сгореть
В огне развинченной души.

Оставь на память добрый взгляд..
Запомню, сквозь закрытый гроб..
Храню, мой давний, ценный клад -
Твой поцелуй в мой лоб.


Рецензии