***

Старик сидел у фонтана,
Печально глядел в глубину,
А годы слоями тумана,
Ложились на аллеи тропу.
И вот сквозь страницы тумана
Струя подняла в высоту,
О прошлом далёком воспоминания
Напомнив о детстве ему.
Напомнив о днях безмятежных
О радостном возгласе мам
Об утре, о походах совместных
Где папа водил на фонтан.
И резкий хохот мальчишки
Все мысли его оборвал.
Старик улыбнувшись парнишке
Сквозь туман по аллее зашагал.


Рецензии