Не хочется душе горчинки...

Снова осень стоит у порога,
Словно ласка мне душу щекочет...
И хоть душенька не недотрога,
Но тревожной горчинки не хочет.

Ей не надо горшочной герани,
И сырых, изрисованных окон...
Ей не хочется стай птичьих брани,
С моросящим дождём кособоким.

Может быть ей укутаться пледом,
И вязанье плести у камина?..
Но душа устремляется следом,
Чтоб пристроиться в клин журавлиный...

А на лужицах зеркальцем льдинки;
И листочки скользят, словно лодьи...
Есть у осени две половинки,
Разноцветных глазёнок навроде!


Рецензии