***

я снова почувствовал горько-сладкий вкус жизни,
узнал те же очертания душевной призмы.
будто я безумный Эдвард Нигма,
порождаю парадигму за парадигмой.

я впал в бодрствование беспутное,
почувствовав в душе что-то оккультное.
будто мистер Иден канул в бездну,
не успев заполучить болезнь звёздную.

я кофе заварил себе несладкий в первый раз,
я сочинил ещё один стих из нелепых фраз,
в душе устроил  бойню номер 6,
забыл вообще, что такое лесть.

я взобрался на Эверест в мгновенье ока,
болел много при этом, чуть не умер,
но спасся от мнимого обстоятельства рока,
и прыгнул с горы без тяжких раздумий...


Рецензии