Эти глаза

Эти глаза…
И в них  вдосталь  печали.
Эти глубины меня огорчали,
Прежнею болью беззвучно кричали,
Времени вехи, моргнув, отмечали,
К счастью  манить  никогда не кончали,
Радостью  встречи  меня привечали...

Эти глаза - боль давнишней потери,
Смотрят, в любовь мою больше не веря,
Пристальным взглядом  плененного  зверя
Детской считалочкой-  «Верю –  не верю».

Эти  глаза  улыбаются   часто,
Словно одарят  нечаянным счастьем,
Но не согреют фальшивым участьем,
Ведь замутились глубоким несчастьем.

Эти глаза… вам бы к солнцу раскрыться,
Новой росою любовной умыться,
Только когда же такое присниться -
Просят свободы плененные птицы…

Эти глаза столько видели горя,
Что доживают, с надеждой не споря…
Как  в поединке  с  судьбой безучастной
В них обнаружить хоть  капельку счастья?


Рецензии