На дне - МРк

На дне

Так тихо и прозрачно.
Песок теплит лицо.
И жизнь другая, с гаком
Дана, скорей всего.

А волос, словно веер,
В том кадре, что застыл.
Не станет тело пеплом.
Ведь ты таким и был.

И снова, снова, снова
Вода, вода, вода.
На дне так тихо моря.
И тихо там всегда.

Медузы там прозрачны.
Прозрачность холодна.
Движения прекрасны,
Движения холста.

И кажется: застыла
Картина в кадре лет.
Но миг, и всё поплыло,
Меняя фона цвет.

А ты, как почитатель,
Застыл пред полотном.
Ценитель, обожатель,
Ты видишь там своё.

Ничто уж не тревожит.
Ничто уж не страшит.
Приснилось всё, быть может?
И что такое жизнь?

Так тихо там, спокойно,
Что хочется дышать.
И стало вдруг так мокро,
Но нет сил закричать!

2022 (2023)


Рецензии