***

погибая под колёсами,
оставлю лишь угрюмую печаль.
и не хвалюсь я папиросами
и мне ничуть не жаль.
а дождь любимый идёт неуёмно,
душу успокаивая, будто во сне.
ведь даже не чувствую себя никчёмно,
я словно Фагот с треснувшим пенсне.
я потерял дар жизни и стал глухонемой,
да, что-то тяжко от факта этого порой,
да, чувствую себя бесчувственной горой,
да, коснулся я пули шальной.
и словно ветер летит душа к чертям,
не может верить гнусным словам,
мне бы расчленить себя пополам,
стать сумасшедшим, как Виктор Крам.


Рецензии