Сплошная стирка

Поэзия – всегда сплошная стирка.
Подчас кипящим чаном голова.
Мне  горлом прополаскивать слова.
А там подштопать, где была бы дырка.

Ты, критик, пальцем в рубище не тыкай.
И голой правды не качай права.
Что латки рифмы? Каждая – крива!
Да срам прикрою выходкою дикой.

То светского наряд примерю льва.
То, впрямь, дикарь – в чём не поймёшь, гляди-ка!
Бежит по следу пыльная молва.

Метафорою - в лацкане гвоздика.
Словесные сплетаю кружева.
На рубище ни дырочки, ни шва.


Рецензии
Очень понравились Ваши стихи!
"Словесные сплетаю кружева.
На рубище ни дырочки, ни шва."
Это для них очень подходящее определение!
С теплом, Виктория.

Виктория Хвалова   10.02.2022 14:57     Заявить о нарушении