Уйдёт и не вернётся

А ты была как дива -
мила, юна, красива.
Стояла на аллее,
ведущей в летний сад.
Ждала, свой взгляд бросала
налево и направо.
А где же ты мой милый,
молоденький курсант

Припев:
     Кто ж знал, что всё так будет,
     сирена их разбудит.
     Уйдёт парнишка юный
     в последний свой полёт.
     Уйдёт и не вернётся,
     что с СУ он разобьётся.
     Но не покинет друга -
     свой верный самолёт.

Вы встречу назначали
друг другу обещали.
Что будете сегодня
стоять у входа в сад.
Но вы ещё не знали,
что радость и печали.
Есть спутники армейские
курсантов и солдат.

Припев:
 Кто ж знал, что всё так будет,
 сирена их разбудит.
 Уйдёт парнишка юный
 в последний свой полёт.
 Уйдёт и не вернётся,
 что с СУ он разобьётся.
 Но не покинет друга -
 свой верный самолёт.

Проигрыш:

Тревога, Взлёта полоса,
Сухой поднялся в облака.
Задачу ставил ком полка,
достать незримого врага.
В пике вошли, вираж, петля,
турбина щёлкнула слегка.
Навстречу стая  галок шла,
а вот и матушка земля.

Припев:
 Кто ж знал, что всё так будет,
 сирена их разбудит.
 Уйдёт парнишка юный
 в последний свой полёт.
 Уйдёт и не вернётся,
 что с СУ он разобьётся.
 Но не покинет друга -
 свой верный самолёт.

25 ноября 2021 года
-7 января 2022 года
Валерий Казаков


Рецензии