Когда идёшь в обратном направлении

Когда идёшь в обратном направлении,
То ничего плохого не случится -
В глазах мелькают годы и мгновения,
Как в книжке перелётные страницы:
Житейские несчастия и горести -
Всё мелочно, нелепо и ничтожно,
А главное, чтоб было всё по совести,
В те дни, когда и жить-то невозможно.

И только в детстве - там, где одуванчики,
Где бабочки летают и стрекозы,
Счастливые и девочки, и мальчики,
В ладошках греют молодые грёзы.
А рядом люди… Надо бы вглядеться!
Хотя б на миг взглянуть в родные лица…
Но сильный ветер, и нельзя отвлечься -
Разбег! Полёт! И ты летишь, как птица!

Какие дали… Небеса как сини!
Какие облака вокруг и звёзды!
Ладонь Земли - видны дорожки линий
И города, и километры-вёрсты:
Всё в бесконечном ритме вдохновенья
Рождения, цветенья, увяданья,
Как будто в самый первый день творенья,
В те самые минуты созиданья,
Когда летишь в обратном направлении
И ощущаешь жизни быстротечность -
Вмещённую в мельчайшее мгновение,
Огромную, сияющую вечность!


Рецензии