Я смотрю в рождественское небо...

Я смотрю в рождественское небо
В ночь - в канун Святого Рождества.
Свято веря в сказочную небыль
Жду , взирая в небо , волшебства.

Там , где спят мерцающие звёзды,
Диск луны таинственно застыл.
Небосвод дыханием морозным
Свет её немеркнущий размыл.

И под этим сказочным сияньем
Снег , переливаясь , заискрил,
Будто свет луны своим касаньем
Спящую царицу разбудил.

Даже воздух блёстками искрится,
Словно кто-то брызнул серебро.
Это наша снежная царица
Нынче не скупится на добро.

Воздух , в интригующем затишье,
Нежно от мороза чуть звенит.
И сквозь этот звон я , будто слышу,
Кто-то мне тихонько говорит:

"Счастье загадать ещё не поздно -
Прошепчи заветные слова".
И смотрю с волненьем я на звёзды,
Жду , взирая в небо , волшебства.


Рецензии
Вы талантливый лирик! Не так уж много у нас талантливых живописцев природы....Всё больше о любви да про любовь....
Ну это легче писать. Молодец! Блеск! Браво вам! Лора Е

Лариса Евмина   27.01.2022 14:42     Заявить о нарушении
Огромное спасибо за Ваши тёплые слова!

Всего Вам самого доброго и светлого!

Бажанна   27.01.2022 17:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.