Сочельничное

Январь.
На столе, ком застывшей баланды.
...И карты –
колоду делю на троих.
Напротив меня,
только демон да ангел,
и прикуп возьмёт
кто-то первый, из них.

Но мне всё равно –
мне не страшно, не больно,
пусть, даже за кон этот,
душу отдал.
С меня, дурака,
и былого довольно...
Хоть, тридевять грешен –
вперёд отстрадал.

Я дна не боялся,
не помнил причала,
челу не желал
золотого венца.
У жажды любви
не искал я начала,
и истины жажде
не видел конца

Я выпил моря...
Осушу океаны!
Последнюю,
пылью укутав, версту,
омою слезами
Господние раны
и сердце прибью
ко Святому Кресту.


Рецензии