Чаяния невоцерковлённого

Как хочется смотреть на мир беззлобно,
Творить и строить, а не воевать!
И чтоб без топора на месте лобном,
Не замараться, и не спасовать!
Без навесных замков и без заборов,
И чтобы – старый добрый городок…
Без блага из-под палки, жарких споров,
И чтобы утром заводской гудок…
А вечером – концерт народной песни,
Какой же это, в сущности, пустяк!
И чтобы ход не омрачился крестный,
И после, годы долгие спустя,
Чтоб классиков учили дети в школах,
И чтоб несла народная молва
Лишь след фольклорный прежнего раскола,
И поселился разум в головах.


Рецензии