За каждым Он не будет гнаться

За каждым Он не будет гнаться.
Он всё сказал. А если так,
Он в нас, и в каждом, может статься,
присутствует, как добрый знак.
Неважно, кто как понимает
своё значение и роль,
в груди у каждого сияет
Его – божественный - огонь.

Он, как здоровье, незаметный,
Не обжигает, не болит.
Он только светит на предметы,
а ты решаешь:  б ы т ь  –  н е  б ы т ь…
А ты решаешь, есть ли право
спасать кому-нибудь тебя,
безвольно подставляясь справа
и радуясь, что убежал

от попечительного взора…
Ну, а когда сверкнёт удар
и будет поздно для другого,
не думай, что Он будет рад.
И, убиваясь понемногу,
не удивляйся и тому,
как, верное святому слову,
тоскует сердце поутру...


Рецензии
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.