Мы слеплены все из одного теста...

Мы слеплены все из одного теста,
Но почему-то не можем найти места.

Ни в жизни, работе, ни дома, ни где
Отзываясь о наших главах везде.

Твердим как они нас подняли,
Как жизнь изменили,но всё потеряли.

Семью, детей, жизнь и себя,
Порой нам так не хватает огня,

Что горит в нашем сердце, но мы его душим,
Погружаясь в работу, его пагубно тушим.

С восемнадцати и до тридцати,
Ребёнок обязан расти.

Духовно, морально и материально,
Любить семью, помогать идеально.

И быть безупречным везде,
На воздухе или в воде.

Чтоб вырастить так же похожих детей,
Прививать им тревогу и быть лучше людей.

Быть лучше чем червяки на планете,
Стать вундеркиндом и думать о деле.

Куда-то спешить, совершенствовать стиль,
Пройти километры, миновав кучу миль.

Пора же  прервать этот нам адский круг,
Пора завести себе кучу подруг.

И жить ради неба, солнца и света,
Прожить в удовольствии и не гнаться за первым.

Быть первым везде невозможно,
А порой даже не нужно и чувства все ложны.

Порой тебе не нужна и победа,
Хочется заботы, любви и лета.

Не слушай родителей, кто хочет звезду,
Беги по траве, ветер лови на лету.

Люби, ненавидь, смейся и плачь,
Почувствуй всё сразу, на речке рыбачь.

Жизнь так коротка, наслаждайся же ею,
Живи не для фото, я их уймы имею.

Живи для эмоций, живи для себя,
Люби всё живое, люби и меня.

13.07.2021


Рецензии