1884. Как много нас...

03.01.2022(28.06.2016 Josef Urban)

Как много нас Господь всегда учил,
Так много дал, Он жизненных уроков.
И Дух Святой нам истину вложил,
Учить нас продолжает, всё до срока.

А нам прилежность нужно проявлять,
Чтобы уста лишь в истине богаты.
Чтоб ближнему нам истину сказать,
И помощь оказать так часто надо.

И делать это нужно до конца,
А не беспечно, жалуясь устало.
Господь дарует силу нам всегда,
Ты силы в Нём бери всегда, так надо!

И действия Господни вновь в тебе,
Наполнят сердце и подарят силы.
Не забывай о Боге на кресте,
Он верен был во всём и до могилы.

И жертву совершил, а тело прах,
Лишь Божий Дух, источник вечной жизни.
Он всё сказал и совершилось так,
Смерть воскресеньем нынче победили.

Вспомни волю Божию и неси,
Её ты всем, ещё на этом свете.
Те заповеди Божией любви,
Пусть сердце на призыв, Его ответит.
                W. Urban


Рецензии