Проклятие цыганки

От камина в гостиной тепло
За окном спокойно и тихо
От  свечей в канделябрах светло
Метель наконец то притихла

В тишине раздался звонок
От дремы я сладкой очнулась
Кто прийти так поздно  мог?
Я к ручке дверной потянулась

За дверью согнувшись с клюкой
Просила бабка подаяние
Истощена старуха нуждой
За хлеб в глазах было признание

Слова прощения в темноте
И стук клюки эхом в подьезде
Соседка вышла вслед за ней
Зажав в руке от страха крестик

Она мне тихо рассказала
Что к ней циыганка приходила
Ей в подаянии отказала
И дверь старухе не открыла

Жизнь с тех пор ее не очень
Во всем цыганка виновата
Муж ее стал очень склочен
Свекровь вдруг стала грубовата

Манит вечер тишиной
А соседка вновь в ударе
Слышу крики за стеной
Быть пилой ее призвание

Посуда не мыта,носки где попало
Зарплата мала и не ласков совсем
Во все виновата конечно цыганка
Раньше ведь жили они без проблем

Как то встретились мы с ней
Она винила вновь цыганку
Совет дала я дельный ей
Устав их слушать перебранку

-Раз виной всему старуха
Сходи ты в церковь поскорей
Но рот закрыть вам нужно глухо
Не браниться,это грех

У соседей скоро праздник
Годовщина их семьи
На горизонте так же ясно
Не ругаются они

Не достанет их проклятие
Цыганки нищей и хромой
Соседка вмиг сняла заклятие
Стала ласковой женой

Пилить мужа перестала
Ведь  браниться,это грех
Рот закрыт и нет скандала
В доме чаще слышен смех

Сидя дома у камина
Наслаждаюсь тишиной
За окном совсем невинно
Увлеклась зима игрой

Метет девченка хулиганка
С нежным трепетом ресниц
В своих семейных перебранках
Не ищите третьих лиц


Рецензии