Неизбежность

Открыть открытое сто тысяч раз.
Начать всё то, что кончилось, сначала.
Трагедия переродилась в фарс,
И сгнил фрегат у ветхого причала.

Измятая труба хрипит как слон,
В которого стреляли браконьеры.
Надежда, вероятно, скрылась с глаз
Во времена ещё до нашей эры.

Серебряным веслом машу не в такт,
Холодных брызг предчувствуя безбрежность.
Со стапелей спускается на нас
Железная глухая неизбежность.


Рецензии