Над собором гроза бесновалась

Над собором гроза бесновалась,
И воскликнул я: - Боже, спаси!
Ну утихни, хоть самую малость,
И тревогу во мне погаси!

Падал гром оглушительно резко,
Отражался в сирени густой,
И казалось, что древние фрески
Опадут разноцветной пыльцой.

Били молнии гневно и грозно,
Неожиданно, яростно, вдруг -
И с сиреней, как иней морозный,
Лепестки осыпались вокруг.

... Сколько гроз пронеслось над собором,
Сколько жертвовал наглым гостям,
Но стоит он, безмолвным укором
Прихожанам и разным властям.

Он стоит, благородно и свято,
Уходя постепенно в кусты.
И крапива от ливня примята,
И печально согнулись кресты.

(Вышневолоцкая правда, 12.06.97)


Рецензии