В Казахстане пОднял массы Вечный Дух Сопротивленья

В КАЗАХСТАНЕ ПОДНЯЛ МАССЫ
ВЕЧНЫЙ ДУХ
БОРЬБЫ ЗА СПРАВЕДЛИВОСТЬ
И ЗА ПРАВО НА ДОСТОЙНУЮ ЖИЗНЬ.



                "Дрожите, тираны,
                И слуги  тиранов, -
                Отбросы из разных слоев!
                Дрожите! -
                Напрасны все ваши потуги, -
                Ждёт вас, - по заслугам, - свое!

                Мы все — солдаты в битве с вами,
                Один падет, придет другой,
                В родной земле своей рождённый
                С решимостью на правый бой".

                Из  "Марсельезы", -
                Государственного Гимна Франции.


Верно поэт Украины, -
Сын кузнеца, - ФранкО
100 лет назад написал:
"ВеЧнЫй РеВоЛюЦиОнЕр -
 Дух, зовущий в бой за Правду.
 Он бессмертен, -
 Жив поныне
 И ведёт в бой за собой".

В Казахстане, где Иманов*
Воевал с самодержавьем
Колонизаторов-царей,
Нынче лопнуло терпенье
У простых людей-трудяг,
В жёстких шенкелях зажатых
Самодержцев постсоветских,
Во главе с "Отцом народа", -
Владыкой от  КПСС.

Разгорелся бунт стихийно,
Когда лопнуло терпенье
У людей, подмятых властью
Под нажим растущих цен.
Чем закончится восстанье
Нынче Богу неизвестно,
Но пока -
Дрожжат тираны, -
ВеЧнЫй жив РеВоЛюЦиОнЕр!

---------------------------------------
* - Амангельды ИМАНОВ, -
    предводитель восстания против
    колониалной политики
    царского самодержавия.

                5 января 2022-го года.


   


 




               


Рецензии