Вечер, тишь, глаза закрою...

***

Вечер, тишь, глаза закрою,
Только сердце, душу не тревожь.
Жизнь скупа! Судьбою скрою,
Зарождающую, мысленную дрожь.

Брошу взгляд в скупое небо,
На луну «повою» о судьбе.
Только сердце верит слепо,
Правда, не нужна борьбе.

В этой скучной круговерти,
Предсказать истоки бытия!?
Не изменят ложные поверки,
Предадут случайные друзья.

Не ласкайте, ложным словом.
Режьте правдой, языком барыг.
Я же жив, твоим благодаря оковам,
И давно уж ко всему привык.

06.10.2020г.


Рецензии