Плывёт листочек

Плывёт листочек по воде -
Куда плывёт - и сам не знает...
Пристанище ему везде,
А он того не замечает.

Как будто лодочка, качаясь,
От дуновенья ветерка,
С такими же, как он, встречаясь -
Как бы приветствует - "Пока!"...

О чём-то шепчутся берёзки,
Теряя листики с ветвей,
Подхватит ветер осторожно,
На водную уложит колыбель.

И вот, уже листочков стаи
Плывут, качаясь, по воде -
куда плывут - они не знают,
Пристанище для них везде...

Берёзка голыми ветвями
Привычно машет им во след...
Из года в год листву теряя...
Скорей всего - из века в век.

2021 год.


Рецензии