1885. Зачем

03.01.2022.(Декабрь 2010. Josef Urban)

Зачем, зачем берёшь всё это на себя,
Доверься... Богу от начала до конца.
Зачем своими силами в борьбе,
Он ставит точку в жизни и тире.

И... Бог прославится пусть в жизни у тебя,
Оставь заботы, окружают что всегда.
Во Имя Божие на стражу жизни встань,
Ответа требующему ответ ты дай.

Но только в кротости, так быстротечны дни,
В благоговении перед лицом... Любви!
Ведь время встречи с Богом близко так,
Не засыпай! К душе так близко враг.

Нам, Дух Святой, тревогу бьёт в душе.
Так близко время встречи, друг, тебе.
Аминь! Господь грядёт в сей миг, уже пора!
Всё исполняется, осенняя страда.

 Бог собирает в житницы свои,
Зерно к зерну, отборные, в труды.
А плевела развеет ветер без следа,
Сгорит всё лёгкое... кто не имел плода!
                W.Urban.


Рецензии