Ты будешь бежать по небу,

Ты будешь бежать по небу,
Прыгая со звезды,
Твой мир стал неизбежным,
Провалом и пустоты.

С тоской встречаешь рассветы,
Луна отражает твой свет,
Ты посланник мира и света,
И тебе не понять всех нас теперь.

Мы для тебя чужие,
Стали с некоторых пор,
В глазах твоих миры другие,
Там давно ты в полёте и множестве грёз.

Твои руки давно другие,
Стали для всех нас,
Ты же знаешь, что тебя не примут,
Ты чужая стала теперь для нас.

Ты другая, ты стала лучше,
И умнее во сто крат,
Ты мыслишь теперь иначе,
И мы для тебя ничтожно малы сейчас.

И с рассветом, улетая,
Попрощаешься с Землёй,
Они подумали, - навечно,
И поблагодарили судьбу за покой.

Только она одна знала,
Что теперь благодарит за всё,
Своё небо, своё начало,
И Вселенную, Бога, и что нашла себя в аду.

06.01.2022 20:12


Рецензии