Друг

Бывает такое у каждого
Ты ждёшь самолёта бумажного.
Запустил его по всему свету,
Подчиняясь только рассвету.

Вот солнце поднялось и что ж?
Его опять нет, по спине бежит дрожь.
Однако вера желает надежде
Жить в разы дольше, чем прежде.

Проходит вновь месяц, бежит и второй,
Но самолёт не вернулся домой.
Бездействовать, ждать умеют все люди.
Так счастье они своё и погубят.

Взглянул я ввысь и увидел - беда,
Что самолёт жив, но избиты бока.
Мой друг подлатает тебя и тогда
Вернёшься ты снова на небеса.

Ты будешь резвиться, летать в вышине,
Живи, наслаждайся и будь верен мне.

22.06.21


Рецензии