Притча 37

К Мастеру, который в храме  созерцал
Ученик пришёл, встав робко позади,
Глаз не открывая, Мастер вдруг сказал:
- Приходи один! Толпу с собой не приводи!

Оглянулся ученик, подумав, с ним
Кто-то смог войти в открытый храм...
Позади него, зал храма был пустым, -
Никого он не увидел там.

Рассмеялся Мастер и сказал:
- Загляни в себя и не смотри назад!
Ученик закрыл глаза и осознал, -
Мысленно с ним многие стоят.

Он жену оставил и детей,
Но о них он думал постоянно.
Делая себе тем лишь больней,
Словно посыпая солью рану.
Часто вспоминал своих друзей,
То, как обнимались на прощанье,
Также помнил матери своей
Плач в минуту расставанья...

- Приходи в единственном лице, -
Мастер прошептал ему в конце,
- Я беседовать могу с одним тобой,
Но не с этой шумною толпой!

30 марта 2021 года


Рецензии