Мятный воздух, овсяное утро

Мятный воздух, овсяное утро,
На безродных полях тишина.
Полюбил я рассвет перламутра,
Крепкий сон, как и крепость вина.

Одиночество в сельских глубинках,
Баню старую с запахом трав.
Молоко в красных глиняных крынках,
Свежий хлеб из печи на дровах.

Ввечеру только книга и кофе.
Слышно лишь возбужденных цикад,
Да кота заунывные вздохи,
Что один под кроватью, впотьмах.

Мятный воздух, овсяное утро.
И бескрайняя ровная синь.
 Как и не было лета как-будто,
Пролетает, как вся наша жизнь.


Рецензии