Пчёлы и трутни перед судом осы

Трутни присвоили соты пчелиные.
Пчёлы судиться, судила оса.
Она хорошо знала тех и других.
Лучше б судили бы лишь небеса!
«Вы телом и цветом очень похожи, —
Сказала оса — ошибиться могу.
Сделайте соты, наполните мёдом.
Сличим и увидим, я подожду».
Трутни: «Не будем!» Пчёлы: «Согласны!»
Оса: «Мне всё ясно, пчёлы, мёд ваш!
Трутни — бездельники и тунеядцы —
Чужое присвоили!» Трутни: «Он наш!»
Пренебрегли приговором осы.
Мёд не вернули. Пчёлы: «Как быть?»
Оса им сказала: «Мёд нужен — трудитесь.
Об этом же мёде лучше забыть!»

Порою и нам предлагают забыть,
Ведь трутней же должен кто-то кормить!


Рецензии