А мать все ждала...

                Посвящается памятнику в г.Кисловодск "Журавли"


    На старые фотки в альбоме гляжу,
    А после по улочкам старым брожу.
    Жаль тех, кто домой не вернулся с войны,
    Так сердце тревожно забилось в груди.

Простые солдаты, Герои войны
На улицах смотрят с портретов, как мы.
ПАМЯТЬ В СЕРДЦАХ ЗЕМЛЯКОВ ЖИВА
Мир и покой Вам вечный, друзья!

          Помниться памятник...
    Рядом березка склонилась так низко,
    Будто поклон отдает обелиску,
    Иль хочет поведать судьбу мне свою
    О тех, кто погиб в этом страшном бою.

Сердечко заныло, заплакало, вдруг,
Увидев застывших журавок вокруг.
Застывшая МАТЬ провожает их в путь.
И ты помолиться за них не забудь.

    Не все сыновья вернулись домой
    ТОЙ МАЙСКОЙ ЦВЕТУЩЕЙ ПОБЕДНОЙ ВЕСНОЙ.
    А мать всё ждала их с кровавых полей,
    Молясь пред иконой за своих сыновей.

И каждой весною, и осенью каждой
- Стоит у порога застывши однажды,
Глядя улетающим вслед журавлям.
Так сердце трепещет и летит к сыновьям.

    ВМЕСТЕ ЗАСТЫЛИ ОНИ В ПЬЕДЕСТАЛЕ,
    Мать с родимыми сыновьями.
    Навсегда проводила их в вечный путь,
    Ты в ноги поклониться ей не забудь.

ВЕЧНАЯ ПАМЯТЬ, ПОКЛОН НИЗКИЙ ВАМ
От Родины-Матери всем сыновьям.
В дальний путь навсегда они улетели,
"ПРОЩАЙ" - матерям сказать не успели.

    Пусть вспомнят народы те времена,
    Когда Родина-Мать была всем одна.
    Она провожала на фронт и встречала,
    Молилась за всех и всегда побеждала.
 
Курлычат тоскливо журавки в строю...
Они возвращаются в память мою,
Они голоса подают матерям:
- Мы здесь!
   - Мы летим!
      - Возвращаемся к Вам!


Рецензии