Ценности дружбы

Недавно Бог приятно удивил,
Ответ на молитву мою дал под Новый Год,
В нем Всю Свою Милость явил,
В ответе этом смогла увидеть Его Любви плод!

Ценности дружбы открыл Отец Небесный,
Ведь в молитве давно просила мне открыть!
Всем сердце благодарю за этот ответ чудесный,
Радость от найденного смысла теперь мне не скрыть!

Иисус показал, кто мне самый верный друг,
Тот, кто со мною родом из прекрасного детства!
Тот. кто приедет посреди Рождественских вьюг,
Напомнить, что добрых фильмов от грусти нет лучше средства!

Тот, кто будет с тобою сутками рядом,
Чтоб ты не грустил в праздничные дни!
Ему огромной награды и не надо,
Лишь бы ты увидел, что в жизни есть сверкающие огни!

С таким другом можно порыдать и звонко посмеяться,
Оценив всю эту трепотную заботу!
Тебе под вечер начинает видеться или казаться,
Что во всем этом видишь ты Христовую заботу!

Бог показал, что это есть в моей девочке родной,
Что она самый верный мне друг!
Все радости и тревоги разделить со мной,
Никогда не отправит к кому-то в час жизненных вьюг!

Господь показал, что настоящий друг должен не только молиться,
Нет, он всегда руку помощи просто так предлагает!
Он вытащить тебя из ямы глубокой стремиться,
Когда душа твоя от одиночества в яме той погибает!

Моя девочка сказала, что вера без дел мертва,
Я в этом увидела слова самого Господа Бога!
Да, являются правдой эти, на первый взгляд, простые слова,
Молитва помогает, но добрый разговор лучше и намного!

Если ваш друг только молится за вас,
Но не приедет на помощь посреди жизненных вьюг,
То просто задумайтесь в спокойной ночной час,
Действительно, ли он вам самый верный друг?

 6 января 2022 г.


Рецензии