одинаково

и счастливые, и одинокие,
(и счастливые одиночки),
и многодетные, и бесплодные,
и разведённые в двадцать,
и живущие вместе двадцать,
и дети, узнавшие о ксаноксе ,
и взрослые с айкосом,
и старики в папахах,
и женщины в платках на плахе,
и рождённые в муках,
и живущие в муках,
и битые палкой, и собаки в будках,
и без жилья, и в дворцовых хоромах,
и со звёздами на зелёных погонах,
и с недостачей в кассе, и с излишком в силе,
люди с сердцем, и люди с глиной,
и с широкой костью, и набравшие в весе,
и чемпионы мира, и гении в кресле,
и гнилые либералы, и анархисты,
и с царской кровью, и крепостные артисты,
и атеисты, и пилигримы,
и крестоносцы, и ваххабиты,
и чистые в вере, и богохульники,
и святые отцы, и почтенные муллы,
и забывшие близких, и забытые близкими,
и без надгробного камня, и с мраморным обелиском,
те, кто пашет землю, и тот, кто лопатой деньги,
те, кто за чертою бедности, и те, кто возглавляют рейтинг
тот, кто держится в теле, и тот, кто на последнем вздохе -
_____________________
все умирают одинаково
[зачеркнуто] плохо.


Рецензии