Зачем?

Зачем мне ваза, если нет цветов,
Зачем бокалы, если нет вина?
Зачем тетрадь? Мне не хватает слов.
Свеча погасла, ночь темным-темна.

И если мне тебя не возвратить,
То для чего двуспальная кровать,
И для чего одной на свете жить,
Рассветы ждать, закаты провожать?

Снежинки плавно вьются за окном,
Двор выстилает снега пелена.
Наш город засыпает мирным сном,
Лишь мне опять сегодня не до сна.

Не спит со мной под толщей льда Ока,
Стремится к морю тихою волной.
Настанет день и вскроется река,
И разольётся вешнею водой.

В заветный час тюльпаны расцветут!
Всё в жизни происходит неспроста.
Пылящийся на полочке сосуд
Мне пригодится, может быть, тогда.

Бокал вина хмельного пригублю,
Пока судьбы моей прядётся нить
Признаюсь Жизни: "Я тебя люблю!
И вопреки всему желаю жить!"


Рецензии
Наточка! Великолепное стихотворение!
Прочла с огромным удовольствием!
С уважением Валентина

Валентина Пенина   19.11.2022 00:34     Заявить о нарушении
Валентина, благодарю от души!

Ната Ивахненко   21.11.2022 08:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.