Сегодня

Уйдут друзья, уйдут родные,
Сюртук повесит музыкант,
Проступят волосы седые,
В руке появится имплант.

Уедут дети заграницу,
И доллар подрастёт в цене,
Подкармливать начнешь ты птиц,
Сидеть подолгу в тишине.

Весна, конечно, сменит зиму,
Уж далеко не в первый раз,
Жизнь как печальную картину
Тогда увидишь без прикрас.

Осушит твои слёзы время,
Накопишь деньги на карниз,
В руках начнётся лёгкий тремор,
Глаза не справятся без линз.

А в городе родном внезапно
Построят новые места,
И будут в них звучать отрадно
Уже другие голоса.

Но здесь, сейчас, ещё ты молод,
Несётся через сердце кровь,
Ум - будто оголенный провод,
Все мысли - деньги да любовь.

Прости себя за поздний ужин,
За мыслей мрачных скорый круг
Не думай "Я кому-то нужен?"
Себе навечно лучший друг.

И ощути, что существуешь
Вот в этот, настоящий, миг
Вдали от глаз так затанцуешь,
Что радости не сдержишь крик.

Вздохни и выпрями-ка спину,
И отраженью улыбнись,
Водицы выпей из кувшина,
Люби себя и празднуй жизнь!


Рецензии