Звезда и камень

Звезда,она звезда,
И в окружении красоты,
Она одна, совсем одна,
Хоть ты кричи до хрипоты.
Я камень,я у дороги камень,
Эй,прохожий,не споткнись,
И часто тянет,ох как тянет,
В твою недосягаемую высь.
В пыли дорожной, этой пыли
Могу я вечно пролежать.
Но пылью звёздной, её пылью
Недолго будут осыпать.
Пастух земли и королева неба,
Сказка золотая, сказка на века.
Звезда упала однажды летом,
А камня прах поднялся в облака.2000.


Рецензии