Быть робким

Рациональность дает обет безрассудства,
Семистрельных картин в огромных глазах,
Икононизированное желчью искусство,
Рассыпается в надгробный прах.

Междоусобицы и войны дают контузию,
Импровизации восковой дурман,
Это все золотокупольная иллюзия,
Взявшее все бабки в карман.

Расточительство пожертвованных ими средств,
Является для них специфичным доходом,
Кефир, хлеб, просфиры черноюбочных злодейств,
Не замечаются "тамошние" антиподы.

Быть робким не призвание свыше,
Скорее это мучительная трагедия -
В этом мире кайфуют бесстыжие,
Молясь лишь о своем долголетии.

2.10.2021


Рецензии