Рождество

Волшебной ночи мягкий свет,
Наполнит радостью чудес,
День Рождества того, чей след,
Зарёй раскрасил тёмный лес.

Земное отразив на небе,
Луны наполнен яркий диск,
Мечты, молитвы, просьбы, требы,
Тех, кто порочен, или чист.

Тепло церквушки, пахнет ладан,
Где переливом певчий хор,
Давно событий ход был задан,
И неизменно всё с тех пор.

Здесь каждый празднует рожденье,
Нет не легенды, и не мифа,
Своей души преображенье,
Когда спокойно так и тихо.

И вера, жизнью закалившись,
Нас к тайнам высшего зовет,
Где тот, кто из небес спустившись,
Простит, направит и спасёт.

Андрей Волконский
02.01.2022.

***

Изображение создано нейросетью.


Рецензии
Замечательные стихи!

И вера, жизнью закалившись,
Нас к тайнам высшего зовет,
Где Тот, Кто из небес спустившись,
Простит, направит и спасёт.

С уважением, Елена.

Чуприкова Елена   06.11.2023 19:16     Заявить о нарушении
Благодарю Елена за добрые и теплые строки!

А.В.

Андрей Волконский 2   07.01.2024 18:50   Заявить о нарушении