Бабка и кошка Муся

  Непогода...точка...ру,
  -Ой...я,бабоньки помру.
  Ломит спину,ноги ноют,
  И сто грамм не успокоют.
  Мне б на грудь,
  Принять немножко.
  Валерьянки взять у кошки?
  Только Муся недовольна,
  -Муся...киса...бабке больно.
  Кошка фыркает упрямо,
  (Ножки ноют. Эко драма.
  Яж всю ночь мышей гоняла,
  Между прочим я устала.
  Ты мне молочка налей,
  Валерьянку...ладно...пей.)
  -Вот спасибо. Удружила,
   Бабке голову кружило.
   Двадцать капель...огурец,
   И на закусь...холодец.
   Сальца ломтик и картошка,
   И сметаночки три ложки.
   Разохотилась старушка,
   -Где моя большая кружка.
   Кошка жмурится...(-Дела,
   Бабка нынче весела.
   Но а я все...мыши...мыши...
   Васька ждет меня на крыше.
   Утащу я колбасу,
   Кавалеру отнесу.
   Пусть полакомится тоже,
   А не то блоха на роже.
   У Василия повисла,
   У хозяев ему кисло.
   Молочка не видит кот,
   Вот уже который год.
   Веник,тапок и вода,
   Вот и вся его еда.


Рецензии