В начале января ко мне пришла весна

В начале января ко мне пришла весна,
Шагая по сугробам вдоль дороги.
Даль горизонта от морозности ясна.
В ней растворился день отчаянной тревоги.


Весна - надежда в моей раненой душе,
Небесных сил земное подношенье.
Судьба не подвела на новом вираже,
Словами зачеркнув ненужное сомненье.


Споткнушись, закружился шар земной.
Год оттолкнулся от вчерашнего порога.
Расцвечен день январскою весной.
Не зря просила милости у Бога.


Рецензия на «В начале января ко мне пришла весна» (Светлана Климашова Дерягина)

Здравствуйте, Светлана!
Поздравляю Вас с праздником Рождества Христова!
Желаю Вам крепкого сибирского здоровья, веры в возможность лучшего,
Божьей силы и милости во всех делах и поступках, удачи в творчестве и личного счастья!
С Новым годом! До скорых встреч. С приятным чувством благодарности Вам, Виктор Пашков.
P.s. По сути стихотворения - замечательно, что к Вам "в начале января пришла весна": редкое явление!!

Виктор Пашков   07.01.2022 05:04


Рецензии
Света! Красивая и душевная лирика. Замечательно написано.

С уважением и теплом.

Валентина Шеломова   13.01.2022 20:59     Заявить о нарушении
Валя, добрый вечер. Спасибо за то, что не проходите мимо, откликаетесь.
До встречи, Валя!

Светлана Климашова Дерягина   13.01.2022 21:17   Заявить о нарушении
На это произведение написана 51 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.