и что-то там качнёт на феврале

... и что-то там качнёт на феврале,
то ль сердце робкое, иль вовсе не жалей,
и вместо голубей посланье я отправлю на стреле,
и будешь ты корить, что не отправил голубей.

А мне бы в светлый день все зарядить эскадры
и мерить шагом всё от трюма до кормы...
Качнётся всё, и время распадётся в кадры.
Мы тонем, и закружит буревестник у зари.

... и что-то там качнёт, и словно выпил,
и я готов любому панибратом.
И выцветает треугольниками вымпел,
И всё во мне заходится квадратом.


Рецензии