Давай мириться

Быть всегда неотразимым,
Для тебя незаменимым;
И поэтому счастливым
Я мечтаю день и ночь.
Но уходишь ты с рассветом
Как уходит «бабье лето»;
Целый день проводишь где-то,
Может ты скрываешь дочь!?

Не пора ли разобраться?
И не нужно даже драться.
Если лишний, то убраться
И забыть тебя навек.
Но ты вечером как прежде
О облегающей одежде;
И я снова жду в надежде,
Что растает в сердце «снег».

Шансов несколько на тыщу.
Я уже ботинки чищу.
А на улице снежищу
По колено намело.
Ты скажи мне хоть словечко.
Если есть в душе местечко,
Подарю тебе колечко,
Чтобы стало в ней тепло.

Ну, так что, давай мириться,
Моя милая «царица»?
Перестанем вечно злиться,
Чтобы был покой опять.
Дай тебя я поцелую
Мою светлую, родную,
А потом напропалую
Будем эту ночь не спать.

       14 января 2020 г.


Рецензии