Святая влага

Ветерок качает шторку
Сквозь раскрытое окно.
Дождь жару украл - на долго ль?
Спрятав в тучи всем назло!
Но, на дождь никто не злится -
Сколько радости в глазах!
Здравствуй, добрая водица! -
Зреет урожай в полях.
Листья и трава смеются, разыгрался ветерок
С них дождинки льются, льются...
Прямо в землю, льются впрок!
Всё вокруг зазеленело,
Всё вокруг повеселело,
Всё вокруг зашевелилось -
Быстро к жизни возвратилось!
Всем нужна святая влага -
Без неё, ведь, жизни нет,
А впридачу, как награда,
В небе радуги расцвет!

2021 г


Рецензии