Слово о композиторе

 Преобразующей силой искусства
 Классик владеет, свои создавая творения,
 В музыке сложные, яркие произведения.
 Образы в них отразились искусно,
 От утончённых до чувственных и героических.
 Есть напряжённость, стремление к сферам космическим.
 Жил композитор с фамилией русской.
 Скрябин - новатор, открывший звезду светомузыки.
 Партия света - звучащее дивное кружево
 В мире высокой гармонии, чудной.
 Роль композитора и пианиста прекрасная.
 А сочинения в творчестве мастера разные.
 Это сонаты, поэмы, прелюдии...
 Магия действенна в их атрибутике.

 *

 Александр Николаевич Скрябин.
 
 "Хотел бы я родиться мыслью, облететь весь мир и наполнить собою всю Вселенную.
 Хотел бы я родиться чудной мечтой молодой жизни, движением святого вдохновения,
 порывом страстного чувства…”
 

 


Рецензии
Очень понравилось!
С уважением))

Владимир Филюрин   06.01.2022 23:47     Заявить о нарушении
Володя, огромное спасибо!
С уважением и добром))

Рудская Раиса Терентьевна   07.01.2022 00:23   Заявить о нарушении