Спасибо

На самых недоступных этажах
Где дом так хрупок невесом и тонок
Зажглись огни и закричал ребенок
Ворчат соседи в завтрашних делах
По локоть кто по шею кто по грудь
А он родился и кричит вдохнуть
Ему так мало дней и все вокруг
И незнакомо и какой-то круг
Блестящий за окном ползет несмело
Слоняется над городом без дела
Когда-то он, наверное, светил
Тому, Кто в мир пришел без слов без сил
А только вот с таким вот криком громким
По контуру миров, по самой кромке
И нежно руки Матери легли
На тельце Вседержителя земли
 И неба. Ночью город мой и твой
С стужаемой нечесаной главой
Туман набросив хочет быть невестой
Тому, Кому тогда не дали места
Среди людей. Мой город стен и крыш
Хотел бы обогреть тебя, малыш
Целуя сотни маленьких головок
Но он и сам замерз и так неловок
Спасибо, мой Рожденный, что вон в той
Квартире место есть для молодой
Родившей и кричащего того,
Что о Тебе не знает ничего,
Что Ты пришел когда-то в холода
Что ты пришел конечно навсегда
Спасибо, что живу и что дышу
Пожалуйста не мерзни я прошу


Рецензии