За корюшкой на Север

За  корюшкой  на  Север.

Мой  друг  уехал  вместе  с  сыном
На  Север  корюшку  ловить,
Набраться  там  адреналина,
(иммунитет  он  повышает,
Так  мне  жена  его  сказала)
И  дальше  с  ним  без  страха   жить.

С  ним  связи  нет,  они  с  Андреем ,
Вдвоём  катаются  по  льду.
На  снегоходе  рассекают,
Лёд  не успел  ещё  подтаять,
Но  мы  за  них  Молиться  будем, 
Что б  Бог  отвёл  от  них  беду.

Дороги  снегом  завалило,
Синоптики отчёт дают,
Но к  Рождеству  их  не   почистят,
Силёнок  не  хватает  тут. 


Под силу нашим рыболовам,
Здесь  колею назад пробить
(Три экипажа с Бологое)
Они восьмого обещали,
Домой с рыбалки  возвратиться,
Если  такого  не  случится
Они  ухи котёл наварят,
Пока дороги не растают,
То могут до 8 марта
На этом Севере прожить.

Звоню жене, она скучает
И будет Рождество встречать,
С двумя невестками и сыном,
В Сочельник всей  семьёй решили,
На нашей г орке, бологовской,
Внуков  в «ватрушках» покатать.

Адреналина поднабрались,
И я уже   предполагаю,
Что рыбу не куда девать.
Назад  скорее возвращайтесь
Мы  будем  ждать  Вас  с  нетерпеньем
Что б  вместе Рождество  встречать.

          06.01.22 г.


Рецензии