28. 11. 20

Мне Стамбульские ночи
Такими казались длинными,
Такими казались печальными
И холодными, как февраль,
Но резвый восточный ветер
Отгоняет тоску мою прочь и,
Как дитя, в лицо мне хохочет,
Обнимая, уносит вдаль.
О, как ты был чист и светел;
Ты - луч, ты - горный ручей.
Я не верю, что мне удастся
Желать кого-то сильней.

Ты был простодушен и глуп,
Ты был так наивен и молод.
Твоих девственных нежных губ
Ни одна душа не касалась.
Но тебя одного хватило,
Чтоб развеять ночей моих холод.
Ты шутил и смеялся мило –
Я наивно тебе улыбалась.


Рецензии